四次元

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

在ACGN中,“四次元”这一说法,指代某些从空间角度来说十分不可思议的现象。一般人感受不到四次元人类在说些什么,做些什么。他们的行为举止很难让人预料,也无法理解。是一种新型思维。非常独特。

中文名

四次元

中国的说法

脱线

理解成

时间轴

“三次元”

空间

1
空间

2
思维

编辑

四次元被理解成为包涵时间轴的时空,人类身处的实际的时空就是四维的,这也是相对论的假定之一,作为成功的物理学理论,四维时空被广泛接受。
四维时空并不是四维空间,时间轴在物理学上经常用虚数坐标表示,方便计算。
时间维对于运动来说不可或缺,所以存在运动的二次元三次元实际是三维时空和四维时空。
总结,四次元是包涵时间的空间,也就是我们的时空。并不是什么神奇的东西。

编辑

一般人感受不到四次元人类在说些什么,做些什么。他们的行为举止很难让人预料,也无法理解,是一种新型思维,非常别具独特的行为。
简单说就是个人思维的调控能力.人类从一元思维发展到当今的多元思维也是历经了一个漫长的过程 的。 举个例子:害虫兄弟出门玩,人们见了都恶狠狠地说:害虫!哥哥非常沮丧的回家跟妈妈说:外面的人很不友好都叫我害虫;而弟弟则高兴的回家对妈妈说:外面的人很友好都和我打招呼:嗨!虫! 这就是一元思维和多元思维的不同。
[1]

四次元思维一说似乎最早起源于韩国艺人。
(在漫画里得知神秘人物拥有四次元脱线的思维)
四次元(也就是4D four dimension ):人类是三次元的生物,最多也就能感知三维的东西,四次元生物是出现于很多漫画小说里的神秘的存在,他们无法被一般的感官和手段观测到。
韩国的节目里一般用四次元形容那些思维异于常人的人,这些人说话行为跳跃性很强,有时会让人摸不着头脑,但有时却又有很独特的逻辑。
四次元世界
所谓的“一次元 ”是指一条线的世界;“二次元”是面的世界;“二次元”也可指ACGN“三次元”是我们所生活的现实世界,是空间的概念;“四次元”是在原来的次元轴上再添加一条时间轴,即所谓的”穿梭时空“以此为题材的游戏有《Ever17:时光之羁绊》,亦可指是二次元世界的二次元即被称之为四次元

参考资料

1.

什么是四次元
.中国学网.2016-09-05[引用日期2016-09-05]

词条标签:

娱乐