如何评价电影《幽冥》

展开全部

电影《幽冥》很不错的一部美剧,不知道是什么时候上映的,也不记得在国内上映过,不过确实不错,讲的是和液态异形之间的战斗,首先这次的敌人是无固体形态,杀人于无形,还不被肉眼察觉的生物,暂且称之为生物吧,所以在开始,简直就是无所匹敌的虐杀啊,不过一切都在技术控的不断认知下,扭转了。

所以说人要有一技之长,电影里主人公简直就是技术控小达人啊,各种改造各种发明,而且还能通过一大堆物理学原理透过现象看到本质,发现对手特性弱点,在这部分我虽然听不懂原理,不过看着很过瘾啊,而且,其实在故事设定上也是一直有线索的,比如第一次进入到建筑物中,幸存士兵是躲在浴缸里,其实这点来说,难道其他士兵想不到吗,肯定是浴缸的某种特性阻断了异形的攻击,这点很明显,再次就是遇到小女孩时候,建筑物外的铁屑,女孩的爸爸是做陶瓷的,可以组拦住异形的侵入,虽然不是万无一失,但是至少暂时,在这个时期,相比较于士兵的完全无方案进攻,其实已经很明显了,不过我觉得这点,完全是突出主角效应,别的士兵都是不长脑子设定,反正就是这样了,男主角发挥技术控优势,研制出武器,并且一定量规模量产,为最后的进攻创造条件。

在最后的决战,其实呢,最后关键时候一击定输赢成为电影常态,这点就不多说了,不过最后对于异形的解释和对待方式,也算是在位一切找到一个合理的解释,算是把故事完整了吧,就像女孩说的,这些东西是因为战争而产生,我觉得这里面最知道,最明白的是女孩的父亲,不管怎么说,故事很完整,有起因有结果,有解释有过程,很不错的电影,在与异形对抗的场面也很紧张和精彩,是一部不错的电影,值得看!!

一直觉得,美国电影里,特别是有枪战或者战争片里面,最喜欢的对白是:“move,move,move”,士兵或者其他人这么说的时候,都觉得特别帅,感觉训练有素的感觉,很赞!!